Не сотвори себе кумира

Не сотвори себе кумира,
Кумир, он может навредить
И лица милые, родные 
Улыбкой доблести затмить.

Не сотвори себе кумира.
Кумир - это библейский грех.
Неважно ль от святых, от мира,
Его плоды - всегда запрет.

Не сотвори себе кумира.
Кумир - так часто лишь обман,
В Каире, в Северной Пальмире
Он идол, тень от божества.

Не сотвори себе кумира.
Кумира руки - цепи лжи,
Его объятия - беса лира,
Играя, вводят в миражи.

Оставь свой разум навек чистым,
Иди к мечте, своей мечте.
Нет абсолютных в мире истин.
Будь верен ближним и себе.