Лед

Я иду по льду
И проваливаюсь под лед
И меня никто никогда не спасет,
Но приходит девочка рыжая из огня
И она без слов
Почему-то спасает меня.

И она без слов
Каждый раз спасает меня,
Я не знаю, зачем, почему и когда,
Я не знаю, что хочет она
И зачем ей я.
Знаю только: она постоянно одна.

Знаю только,
Она постоянно одна,
Ее сердце большое - из маленького огня
Или в сердце ее горит до утра огонь
И она всегда
Протягивает ладонь.

И она всегда
Протягивает ладонь.
Молча слушает и зажигает огонь
В моем сердце, забывшем уже, как гореть
Эта девочка
Рыжая из огня.
А зачем ей - я?

Эта девчока
Рыжая из огня.
Я не знаю, что хочет она
И зачем ей я,
Знаю только: если уйду под лед,
То она придет
И молча меня спасет.