Предательство

А сшибает ли боль на выдохе?
А расстреливает на вдохе ли?
Под покровом своей обители
Снова делаю я открытия,
Снова прячусь да под порогами.
Снова прячусь да под причалами
Забываю моря и страны я,
Забываю свои ранения
И прошу у тебя лишь мнение -
А сшибает ли боль на выдохе?

А расстреливает на вдохе ли?
Пулей быстрою иль кручоною?
Разрывает ли сердце доброе,
Иль врывается сразу в ребра мне?
Расскажи, каково предательство
Каковы на вид обстоятельства,
И расстреливает кручоной ли,
Или тает позолоченною...
И сшибает ли боль на выдохе
Если да, то умру на вдохе ли?