Пока день утекает промозглым дождём...

Пока день утекает промозглым дождем,
Пока ночь мне таращится в окна,
Приходите, накрытые старым плащом,
Мои строчки легко и покорно.
Пока ум холодеет и ждет закат,
Пока печь не согреет мне руки,
Приходите скорей, становитесь в ряд
И не ёрничайте от скуки.
Пока год ускользает, за ним другой
И чем дальше, тем больше тихи.
Не давайте мне есть, не давайте покой,
Не давайте мне спать, стихи!