Поводырь

Ну, что? Идемте по нашим жертвам?
Вперёд! По солнечному асфальту!
Погода нынче великолепна.
Кому-то здесь, а кому-то сальто
С дороги этой на ту, за гранью…
Вы что вдруг резко остановились?
Пока вы можете мыслить бранью
И разговаривать тоже, силясь
Рукой безвольной дополнить слово,
Вы – обворожительны. Это знайте!
Вы просто живы. Что здесь такого?
Сюда - осторожно, не наступайте!
 
Ну, что вы мнёте чужие кости?
Живым – живое ведь, как известно.
Давно уже налились колосья
В местах боев и военных действий.
Поторопитесь, закат на пятки
Ступает мягко, неотвратимо.
Уже не будем играть мы в прятки -
Уже не очень мы молодые.
И не тревожьтесь за все мирское,
Оно вам больше не пригодится.
Земля и небо, и все такое…
Молиться! Будем мы в пол молиться!
 
Ну, что ж, конечно, я ощущаю
Нестройный ропот своим затылком -
Хоть  все оплачено, вы же чаю
Хотите вместо своей бутылки.
Уже не нойте! И я устала.
Ловите солнца последний лучик!
Стоим все вместе мы у портала
(и взад смотрящий, и вновь идущий) –
Дошли, подумалось, и без карты.
Я положила погасший факел.
Мы шли  по солнечному асфальту:
Вы нынче – овцы и я – ваш сталкер.