ПРО БЕССОННИЦУ

(авторская  песня)

Я с бессонницей  своей,
Ох, не в ладу.
Мысли больно свербят мозги…
Я таблетками  стреляю в них –
Не попаду.
Ночки темные – не видно не зги.
 
Мысли ёжатся и лезут
В круговорот,
Ни одну из них  не остановить…
А бессонница-зараза
Спать не даёт,
Заплетая мысли в жуткую нить.
 
Я на мрачное  небо
Ночное  смотрю,
Даже звёзды не хотят мне помочь…
И меня в полудрёме
Бросает в зарю,
Там, где тает бессонная ночь…
 
Я с бессонницей  своей,
Ох, не дружу…
Каждой ночью мы как на войне…
Спрячу  мысли  в стихи
И  ей  покажу –
Может, даст  она  выспаться  мне…