Положение в тисках боли...

Положение в тисках боли
(человечески?) -  низвержена ниц.
То, что видишь ты - изгиб воли
Обездвиженных, без крыл, птиц.
Предназначен – раза хватило –
Победителю лавровый венец.
Я увидела изгиб силы
Двух рождающихся сердец.
Настороженность – надоело! –
Стоны, крики, а вокруг тьма.
Мне запомнился изгиб тела,
Мне запомнился изгиб рта.