Небо, дражайшее...

Небо, дражайшее...
Небо, дражайшее, облако томное, полноте
Сыпать осколки  на лица людей, да и на подоконники
И занавешивать все одноглазые комнаты
Легким снежнейшим ажуром.
Верните нам солнце!
Полноте…
 
Утро спросонное медленно движется, вроде бы,
Тянется в теплые руки полудня по улицам города,
Чтобы проститься, а завтра вернуть то, что дорого –
Вот ваше солнце! Возьмите!
Ведь вы же хотели,
Вроде бы…
 
Будут разорваны, снегом залеплены все-таки
Сны-самолетики. В небо мятежное полное облако
Свет возвращая, утащит их, где-то и волоком.
Только бы солнце не гасло
В глазах! Оставили
Все-таки.