Родной дом

В разлуке с родными местами.
                 тоскуют всю жизнь.
                            К,Паустовский
 
Старый дом мой вот-вот разрушится.
И меня не пускают в него:
Вдруг потолок, пол обрушатся,
В цветник упадёт окно.
 
Скрипят половицы,трещит потолок,
Шепчет он небылицы,кладёт в закуток.
Печь дымится,чихает давно,стремится
Дать прежнее надёжное тепло.
 
Дом мой,дом,родной кров,
Как же мне жаль тебя!
Когда всё же пробираюсь вновь,
Плачу,молюсь скорбя...
 
Тебя разломают на чурбаки.
О,страшная участь старости!
В отчаянии беру скребки,
Хотя бы сор уберу без радости...