МОИМ КНИГАМ и СТИХАМ

МОИМ КНИГАМ и СТИХАМ
Вам  ни  место  в  салонах,
                         где  фальшью  подёрнуты  судьбы  -
Как  подёрнута  пудрою  
                                             кожа  на  личиках  дам  -
Где  в  улыбке  
                 притворно  и  льстиво  растянуты  губы,
Где  с  трудом  можно  верить 
                                       оброненным  томно  словам.
       Вы  «на  приисках  мыты»,
                  вы  «в  штольнях  добыты  и  шахтах»…
Я  -  трудяга-старатель, 
                                     и  -  узник  в  своих  рудниках.
Как  учёный-фанатик   
                                       усердно  чертила  на  картах
Ареал  обитания  мысли  в  безлюдных  местах.
       Глубину  залегания  Веры 
                                                      я  мерила  сердцем.
Каждым  нервным  пучком 
                                   проводила  я  жизненный  ток.
Неудобно  и  шумно  живя, 
                                                  как  укор  иноверцам  -
Я,  доВЕРие  ведая,  смело  ступала  в  поток…
    …Ваше  место  -  в  дороге:
                                 вы  -  странники  и  менестрели.
Вы  -  помощники  тем, 
                                    кто  идёт  по  дороге  «к  себе».
Не  печальтесь,  родные  - 
                                   мы  с  вами  так  много  успели.
Оставаясь  - всего  лишь возможностью
в каждой  судьбе!
                                                                               
2015 г. Екатеринбург