ДИАЛОГ

ДИАЛОГ
Душа  однажды  Дух  учить  взялась:
Ну  что  ты  рвёшься  всё? 
                                        -  Остановись,  скажи  мне:
Куда  ты  мчишься,  и  какая  связь
Меж  синяками  опыта  и  жизнью???
        Зачем,  превозмогая  страх  и  боль,
«Уроки»  извлекать  из  потрясений?  -
Расслабься,  успокойся  и  позволь
Тебя  накрыть  лавиной  откровений…
        А  Дух  -  в  ответ:  «Увы,  болит  не  плоть!
Вся  боль  в  тебе  -  Душа  -  от  испытаний.
Меня  ничто  не  в  силах  уколоть
Сильней,  чем  череда  твоих  страданий…
       Что  плоти?  -  Заживают  синяки.
Ведь  Мудрецы  твердят,  что  время  лечит…
Но,  синякам  и  шрамам  вопреки,
Бесценный  Опыт  возложив  на  плечи,
        Я  продолжаю  Путь  Познаний  свой.
Ни  будь  я  -  Дух  -  прямой  и  непреклонный…
Душа,  ты  просто  Истину  усвой:
В  ЕДИНСТВЕ  лишь 
                                живём  мы  ЖИЗНЬЮ  полной!
 
                                                                        2. 09. 2015.  Екатеринбург