Алкоголики от изумления просто бы вымерли

Если б алкоголиков подурневшие половины,
Повинуясь советам, разом покинули,
То не было б в мире странѐе картины:
Алкоголики от изумления просто б вымерли.
Да и половин их не вместит самый большой остров,
Об этом, советчики, наверняка вы не думали,
Половины –то понимают суть проблемы остро,
Иначе давно б уже от алкоголиков дунули.
Находятся, правда, и другие половины-
Которые улетают кто в Европу, а кто в Азию,
И прозябают там в ожидании жизни-малины,
Оставшиеся же на месте развивают фантазию
Под вновь пьянеющих алкоголиков девизы,
И, видя, как растворяется в пара̀х пребольшой остров,
Засовывают подальше свои половинчатые капризы,
Создавая уют для проспиртованных монстров.