Зимний дождь

Зимний дождь

Аудиозапись

Февраль накинул серый макинтош.
Зима, но далеко до зимней стужи.
По улице с утра гуляет дождь
Унылый, запоздалый и ненужный.
 
Смотрю в окно: какой же там февраль?
А может осень вовсе не кончалась?
Наверно врет настенный календарь,
Что месяц до весны дожить осталось?
 
Рассыпал дождь осколки на стекле,
Рекламный свет дрожит в зеркальных лужах
И голые деревья вдоль аллей
Уже защитой от дождя не служат.
 
Дождь! Вымокли деревья и дома.
Дождь дробью барабанит по карнизу.
Совсем природа съехала с ума,
Не ждали мы зимой таких сюрпризов.
 
Непрошенные мысли как смола,
В осадке настроение по лужам,
Так зябко, так тоскливо без тепла
И блюз дождя змеей вползает в душу.
 
 
                                    01.02.15