ЯЗЫК КАК МЕЛЬНИЦА

Язык, как мельница порой,
Мелет всё, хоть и пустой,
Льются, льются всё слова,
Нет потоку их конца!
 
Чем молоть вслух чепуху,
Тебе язык, я привяжу,
Поймешь ты сразу всё сполна,
К чему пустая болтовня?