если б вы видели хоть раз его глаза

приносит море штиль,
неважно ты предатель или друг.
побудь здесь и сейчас,пока я в силе
держать в себе дурную суету.

не говори, молчи, глаза твои я вижу,
ты отражаешь мысли в них.
о, как тебя я ненавижу.
ты так ни разу не похож ни капли на других,
ты никогда не отличался ото всех,
но никогда не был таким как остальные .
тебя я ненавижу больше всех,
лишь потому, что не любить тебя не в силе .

молчи и рядом стой, я слышу море,
и в спину своим взором не смотри.
я чувствую твой взгляд еще за морем,
я чувствую твой взгляд уже в пути.

когда дорога мне лишь в тягость,
как душевно, так и физически всё тяготит
я вспоминаю, то что ненавижу,
и помню я твои глаза вдали.

единственное в ненависть и первое.
одно на свете страшное в любви.
твои глаза, они и черные и белые,

когда мне в тягость жизнь, я вижу их.
и ненависть, и боль утраты снова,
и вновь любовная тоска заглушит всё.
тогда встаю я на свою дорогу.

она не тяжела, нет, нет еще.
еще могу идти я, всё в порядке,
есть силы на далекий путь.
и снова я с собой играю в прятки,
наивно так пытаясь обмануть.

его я не люблю и не пытаюсь,
его я ненавижу всей душой.
за ним я не бегу, не догоняю,
его я не ищу в каждом втором.

нет, что вы, я его забыла.
но вновь глаза его мне говорят,
к нему ни капельки я не остыла,
его так сильно я хочу вернуть назад.

это за ним уже давно бегу я,
пересекая эти все моря.
то вплавь, то в бег к нему я,
его глаза ничьими заменить нельзя.

если б вы видели хоть раз эти глаза,
и тот его неповторимый взгляд,
вы бы забрали у меня его,
без шанса и возможности вернуть назад.

если б увидели как он жесток,
то бросили бы сразу без сомнений.
но видели бы вы как одинок
в минуты горя без секунд забвений. 

и он не счастлив в этом мире ни мгновенья, 
но лишь его мне нужно отыскать,
и лишь его глаза пронзили время,
и сердце, что я несу ему отдать.

и я уверенна, что он не примет
ни моих чувств, ни сердца моего.
и на руках его сердце мое погибнет,
он пламенем своим сожжет его.     и я спиной к нему стою, лицом я к морю,
и чувствую я в спину этот взгляд.
и абсолютно ничего не скрою,
ни чувств, ни гнева, ни глаза.

могу мечтать и думать постоянно,
о нем, о взгляде его одиноком,
но убеждать себя потом так рьяно, 
что не его люблю, кого-то там другого.
а он-то кто? его я ненавижу! 
конечно ненавижу всей душой!
ну а когда его не вижу,
конечно рада, что сейчас он не со мной..
конечно же я рада, что не пишет,
не вспоминает день, когда я родилась.
я рада, что не слышу как он дышит,
в минуты радости, в секундах боли находясь.
я не могу вам передать насколько рада
что я сейчас не вижу его глаз...

...так искренее, я так по-детски рада,
ведь я расплачусь,будь он здесь сейчас.