Я интроверт, если из комнаты я вышел

Я интроверт, если из комнаты я вышел
Я шахматист, художник и поэт,
И мне не нужен ваш словесный бред.
Я интурист, когда вы говорите,
Для вас псевдо -учёный и мыслитель.
 
Я интроверт, если из комнаты я вышел,
И если вы шутник, можно потише?
И если вдруг вы любите ван Гога,
Мне все равно плевать откуда вы и кто вы.
 
В одном и постоянном случае,
Когда вы от утраты мучитесь,
И на меня вы абсолютно ноль внимания,
Могу понять ваши душевные страдания.
 
И если вы всю боль в себе оставили,
При том ни звука не издали, смеха не убавили.
Улыбку на лице пред верным зрителем,
Как будущий спасатель и правитель
 
Тогда вы очень интересны мне,
И я понять хочу ваш бред,
Прислушаться к навязчивым идеям,
Послушать, как проходит воскресенье.
 
Принять таким, как есть не откажусь,
Но, к сожалению, я знаю эту грусть.
Нет, вы ко мне не склонны обратиться.
Вы так же улыбнётесь, как всем лицам,
 
И вы не примете моё благословление ,
У нас с вами иное на мир зрение.
И вы были б не вы, если бы приняли,
Все понимания мои, внимания и критики.
 
И вы не были б лидером,
Если б со мной ради идеи виделись.
Если б ко мне ради рассказов приходили,
И вы бы не были таким, каким вы были.