Строят пирамиду

Строят пирамиду
Строят пирамиду
 
Как  пирамида древняя Хеопса,
Растёт он грозно за моим окном,
Худые, закопченные от солнца,
Простые хлопцы подымают дом.
 
Огромностью циклопьей ощеряся
В теснине переулков городских,
Он зазовёт к нему прийти за счастьем
В бойницы узкие его квартир.
 
Жильцы войдут и затворятся в башне.
И непомерный примут долг, чтоб жить
Окно в окно; отныне чай мой в чашке
С соседями придётся разделить.
 
Здесь на клочке земли не разминуться,
И даже неба хватит не на всех.
Но Гулливеру суждено проснуться
И, путы разорвав, –  уйти наверх.
 
Он дом перевезёт, как пирамиду,
И лилипуты запрягутся в воз.
Покамест ночь. И спят мастеровые.
И снится им в родном селе навоз.
 
Савченко Татьяна, Киев, 23 сентября  2015