Сентябрьская песенка

Сентябрьская песенка
Сентябрьская песенка
 
Меня сегодня одарили
Нежнейшим шёлком ветерка,
И свистом стаи голубиной,
Теплом сентябрьского денька.
 
И можешь ты мечтать о море,
Но поскорей открой глаза:
Увидишь в голубом прибое
Кипит небесная краса.
 
Пригоршни серебра швыряет
Средь пенных кружев облаков.
Со мною весело играет,
Наверно, кто-то из богов.
 
Пусть не дельфин плывёт, а лётчик
Там направляет самолёт.
И мне приснится этой ночью,
Как уплывает небосвод.
 
И хоть жужжит над ухом муха,
Напоминая о зиме,  –
Она зудит мне, как старуха:
«Что запоёшь ты в феврале?»
 
Я улыбаюсь беспричинно
И серебристый шар ловлю.
И за волшебную картину
«Спасибо!»  –  небу говорю.
 
Савченко Татьяна, Киев,17сентября  2015