Родина

Родина
Улыбнулась лучистая радуга,
Опрокинула весь небосвод.
Тучки серые мокрою патокой
Закружили хмельной хоровод.
 
Разгулялось и ясное солнышко,
Расплескалось лучами в лесах.
И земля, безмятежная матушка,
Разноцветьем гуляет в полях…
 
Птички звонкие светлою радостью
Отражаются в ликах озёр.
Ветер ласково, с тихою нежностью
Шевелит разнотравья ковёр.
 
Как же всё, что приходится Родиной
Не любить до озноба, до слёз?
Журавлиный косяк острой линией
Вдаль уносит ненужный вопрос…