Небесная любовь

Небесная любовь
Алой зорькою небо раскрасилось:
Как в желаниях нежных невестилось.
Тучи серые в дальности стаялись,
Лишь поля средь туманов задумались…
 
Росным плачем луга не наплакались,
Но леса тихим ветром разнежились.
Солнце ясное чувствами светлыми
Вмиг в объятиях неба раскинулось!
 
Приласкалось лучистою радостью:
И поля, и леса, и – всё чистое…
Даже птицы запели той звонкостью,
Что любовью зовется небесною!