Ангел слёз

Ангел слёз
Не надо говорить мне о разлуке.
Мой Ангел, без тебя я - не жилец.
Грустишь среди уныния и скуки?
Не ты ль – частица чувственных сердец?
 
Мой Ангел, улыбнись, коснись крылами:
Напомни, что я жив! И видит Бог,
Я грешен, если добрыми делами
Свою любовь, увы сберечь не смог…
 
К чему рыдать и сердце рвать мольбою?
Мой Ангел, вознесись над плачем грёз.
Душа не влюблена твоей любовью:
Напрасно воздыхать потоком слёз…
 
«И что с того, что я несчастен этим?
Не ты ль смеешься в этом надо мной?» -
Мой Ангел слёз с улыбкою ответил:
«Ты плачешь болью сердца, не душой…»