Нейрон-йота вселенной

Вечерней стужей в лужи копоть,
Небесной черни полотна,
И лун и рун загадки-полночь,
Вселенной манит глубина.

Плиту в быту сознанья крошит,
Непониманье черных дыр,
В оконца Солнца бьют ладоши:
-Где там рождается эфир?

Притока тока в глубь нейрона,
Оповещение в цепочке,
И в клетке редко нету схрона,
Из Пушкина А.С.строчки.

Из всей вселенной пенной мути,
Отфильтровав отсеим соль,
И струны-руны в шар накрутим,
Души и тела взвесив роль.