Образ России,в образе березки

Ветки хрупкие к небу вскинула,
Что ветрами изрядно измотаны,
Чтоб погода ненастная сгинула,
Забрала всю листву с позолотами.

Чтоб росла и сияла радушием,
Вились руна на стане приветливо,
На закате корнями растущими,
Отсыхало,восточное дерево .

И не надо белил неестественных,
И полос,что чернее обычного.
Оставалась природа бы девственной,
Приютила добро горемычное.

Отряхнула б листву тяжеленную,
Возродившись без шлака и плесени.
И путями потек внутривенными,
Сок в коробочку,что мы повесили.