Саксофон

Саксофон
  Робко мелодия  льется вначале,
Волнами плещется, словно река,
Свечи чуть теплятся, роза в бокале,
Запахи кофе, духов, коньяка…

Мыслями властвуют нежные звуки,
Дарят возможности вообразить,
Будто бы сильные, чуткие руки,
Обняли, чтобы согреть, защитить…

Песня, рождаемая саксофоном,
Ввысь поднимается, тает вдали,
И откликается сладостным стоном
Музыка страсти, восторга, любви…