Пропаганда самосовершенствования

Пропаганда самосовершенствования
Ненавижу себя такого, как есть..
С кучей глупых,пустых предрассудков.
Не практикуя тщеславие,лесть,
В сотый раз гася бунт самокруткой.
Не впитать пламя осени,громких побед,
Не закончить жизнь жалким побегом,
Сохранив отчужденный лик-нейтралитет,
Столкнув лбами титаник с ковчегом.
Пора что-то менять..начиная с себя,
Соглашаться на безрассудства ,
Пропадать с первых чисел календаря,
Возвращаясь в час скорби, распутства .
Проходить те дороги ,о который нет слов,
Что забыты иль мало известны, 
Разжигать жажду жизни посредством не дров,
А надеждой,напором и честью.