Ночная келья

Глупой Алёнушкой
На подоконнике
Я разрываю полночное царство
Сколько же в городе одиноких?
Чья в нём компания - только богатство?

Светлые кельи
Во мраке несбыточном
Свет фонаря и гуденье машин.
Сколько во тьме той сегодня не выживших?
Женщин, детей, стариков и мужчин?

Кто-то печалится,
Веки не слипнутся,
Пируэт делает снова земля,
Люди не могут с седой ночью свыкнуться,
И среди них существую и я.

Кто-то дождётся,
Рассвет вдруг появится,
Но вместе с ним - список будничных бед,
Наши желания всё не сбываются,
Каждый опять постигает свой бред.