Путь домой

Истощенная в этой природе
Она медленно шла домой.
Она странной была породы,
Никому не была родной.

Шла так медленно,очень робко,
Но характер ее стальной.
Осуждали ее так громко,
Ведь была она всем чужой.

Но никто не знал, что на сердце,
У той путницы,словно больной...
Ей хотелось всего лишь погреться
И продолжить свой путь домой.

А дорога домой не известна,
Она шла,и не зная пути,
все блуждала,лишь доброе сердце,
Помогало ее сохранить.

Истощенная этой дорогой,
Она медленно шла домой.
Никому не желая злобы,
Верно шла,ища путь родной.