Забытый романтик

Подстреленными птицами на снег,
Скатились слезы...
Гулко бьется сердце.
Забытый всеми, жалкий человек,
Гуляет по аллее в грязных берцах.
 
В душе тоска...
А ветер - подлый льстец,
 
Деревьям напевает серенады,
Впитали боль разбившихся сердец
 
Жилой массив...
Дороги... экстакады.
 
Минор...
Тональность муторной зимы,
Погасит бушевавшей страсти пламя,
Виновен...
Уходя из плена тьмы,
 
Он полюбил бездушный серый камень.
 
... и приторный, слащавый жизни торт,
Противен...
  ...под сюиту злой неволи,
Любви ушедшей траурный аккорд,
Он плача оборвал...
 
 ... на фа-бемоле...*
 
*фа-бемоль - нота, не существующая в природе