Войны поганый смрад

Войны поганый смрад
Страшнее слова нет - Война,
Его не сгладят: ордена,
Победы радостные слёзы,
Иль на погонах златом звёзды...

Войну, - разруху, страх и смерть,
Лишь миром можно одолеть;
Но только если все мы, люди,
Поганый смрад войны - осудим.