Зимы желаю

Зимы желаю
Растаяло и стало прошлым Лето,
Вот "бабье" уж истрёпано дождями,
Видна и плесень инея с рассветом, -
К полудню он на веточках слезами.
 
Но бодрости не ощущаю хлада, -
Промозглая природа за окном;
Нет силы зреть мне прелесть листопада, 
Который будит думы о былом.
 
Зимы желаю видеть я покров,
Накинутый на все земные долы,
Где поле в свежем свете облаков,
А в небе предвечерний плач виолы.