Оптимист и Пессимист

"Смотри, как солнце светит!" -
воскликнул Оптимист.
"До пота в душу лезет..." -
промямлил Пессимист.
"Как ввысь взметнулись горы,
проткнувши небосвод!" -
"Надеюсь, рухнут скоро...
А тот - фреон сожрёт..." -
"Смотри, какие ножки!
Соблазны во плоти!" -
"Потискаешь... немножко...
а после... век плати..." -
"Как море расплескалось
мятежною волной!" -
"А окунёшься малость -
проглотит с головой..." -
"Цветы как пахнут, травы,
до мякоти прожилок!" -
"И мантией кровавой
украсят... тлен могилок..." -
"Да будет жизнь сначала!" -
воскликнул Оптимист.
"Смерть... знает час..." - устало
закончил Пессимист...



13.03.1997