Любовь - не сало

(о находчивости и женском ч-е-столюбии)


Степан запачкал губы, -
не слыл он, в общем, грубым, -
и подошёл к девице.
Галантно наклонился,
поцеловал запястье...
Сияла та от счастья,
глядела умилённо
в предчувствии влюблённом,
в смущении немалом...
Степан промолвил: "Сало...
пардон..." - вновь наклонился...
А после... - удалился...
Девица погрустнела,
на руку поглядела,
и очень удивилась -
от жира та лоснилась...
Заметила устало:
"Увы... Любовь - не... сало..."



12.09.1996