ТАМ НА СКАМЕЙКЕ

Дождь моросит ! Все небо в тучах
И ветер косит, вжик траву................
Бежит смутьянка - непогода.......... 
По улицам и по двору.......................

Дождь моросит ! Прыг по скамейкам,
А непогода тут, как тут..............................
В тумане прячет долго скуку..................
Пока " убраться " не зовут......................

Дождь моросит ! Так плачет небо.......
От непогоды скукота................................
И даже ветер воет, воет.........................
Поникли радость и трава.......................

Дождь моросит ! Там, на скамейке
Лежит уставшая листва......................
Ей, растрепал все нервы ветер.......
И отдохнуть уже пора...........................