Я построю домик...

Я построю домик 
Голубой, без крыши,
Чтобы каждый вздох твой
Чувствовать и слышать.

Если ты застонешь - 
Прилечу звездою;
Если вдруг прогонишь -
Разольюсь водою,
Затоплю подвалы
И прорву плотины.
У меня есть жала,
Корабли и мины.
Подорву все стены,
Разнесу все двери.
Отворяйтесь, вены!
Разбегайтесь, звери!

Не кричи проклятья,
Не твори знамений, -
Знаю, как унять я
Бурю наваждений.
Просто сядь и слушай
Тишину и ветер...

Я не дам разрушить
Никому на свете
Домик мой без крыши,
Без трубы и дыма!

Я тебя услышу -
Позови, любимый!..