Любимая,за что мне это?

Любимая,за что мне это?
Любимая,за что мне это,
За что мне Вас не видеть никогда?
Я отрекаюсь от счастья человека,
Во имя силы гениального пера.
 
Скажите мне,коль были б Вы со мною,
Кем стал бы я для Вас и для себя,
Не надоевшей ли игрушкою пустою-
Простейшей особью в квартире бытия?!
 
А вот сейчас я чувствую иное!
Мне одиночество нисколько не претит.
Поверьте мне,я сотворю такое,
О чем весь Мир заговорит!
 
Любима,сказать не больно мне,
Что я узнал,без Вас увидел счастье!
Хотя разбросаны мне по судьбе,
Уж очень злые и жестокие напасти.
 
Я сильным стал и больше не боюсь,
Что злые люди причинят мне горе.
Знать оттого порою не смеюсь
И плакать не могу уже от боли.
 
Недавно вор стащил мои труды.
Как низко зависть губит человека!
Он захотел галопом без узды
Погнать Пегаса и прослыть  поэтом.
 
Ну что ж пускай,поймает славу он,
Но я боюсь,что просто ненароком
Окажется он вскоре под конем,
А конь ко мне примчит галопом!
 
Любимая,за что мне это?!
За что мне Вас не видеть никогда?
Ведь я пожертвовал всем счастьем человека,
Но не жалею почему-то я.
 
А знаете,Вы тоже хороши.
Что Вы такое мне понаписали!
Вы где-то в глубине души,
Меня ужасно разочаровали.
 
Вы пишите,,что я сойду с ума.
Как Вам не стыдно! Что Вы возомнили?
Ведь не родилось на свете дурака,
Чтоб с этим дураком меня сравнили.
 
Теперь прощайте,наверно навсегда.
Возможно,больше Вам не напишу.
Простейшей особью в квартире бытия,
Поверьте мне,я стать не захочу.
 
Любимая,простите мне за это.
Забудьте все,что связано со мной.
Я становлюсь известнейшим поэтом,
Но одинок по-прежнему душой.
 
Живите же,как Вы всегда хотели
И пусть фартит,Вам жизни балаган.
А для меня уже ревут метели
И славы беспощадный ураган!
Всего хорошего,
                   Знакомый Ваш , Роман.