Мне не хочется просыпаться под утро

Мне не хочется просыпаться под утро,
Потому что тоска накрывает,
Одеялом печали укутана,
Лишь она меня забавляет.
 
Темнота глубоко под одеждой
Вьется вихрями и табунами,
Принося в эти души мятежные
Только ярость и суровые нравы.
 
Кофе-мгла океанская в кружке
 Старой и стукнутой с краю,
Ожидает меня остывая,
 Вспоминая о прелести чая.
 
Вся одежда поглажена с вечера,
Не прельщает меня выйти в свет,
Проще будет напялить те вещи,
 Те, которым уже много лет.
 
В завершение утра ненастного,
Я планирую день наперед,
Чтобы знать, кому улыбаться,
А кому говорить про любовь.
 
Может правда я личность и темная,
И расчет в голове не погас,
Только вот не судите вы строго,
Тех, кого предавали не раз.

Мне так тяжко просыпаться под утро,
Понимать, что и ночь прошла,
Как прошёлся  по сердцу ты лезвием
Унося за собой света дня.
 
Мне не хочется жить этой жизнью,
Мне не хочется знать всех людей,
Что помочь пытаются нежностью,
Разнося по кирпичикам вечности.
 
И вы знаете,
Вы не поймете,
Какого это жить не дыша,
Что это значит, очнуться под вечер
С головой под стать кирпича.
 
Мне не хочется просыпаться под утро,
Я предпочла бы ночь,
Ведь она одинока в истории
И прекрасна в создание миров.
 
Может быть, она не поможет,
Но ведь тьме спокойней в ночи,
Ее ни что не тревожит,
И ни кто, ни о чем не ворчит.
 
Вот и я, очнувшись в тумане,
Вдруг, взглянувшая на циферблат,
погружусь дальше в грезы
Где свет определяет и мрак.
 
И в прогулках по рекам морфина
Буду счастлива как никогда,
Просыпаясь в ночи Серафим
Окольцует меня на века.