Я научилась возносить тебя в святые ранги.

Я научилась возносить тебя в святые ранги.
Я научилась возносить тебя в святые ранги,
Без сожалений и тревоги на душе.
Мне не узнать по жизни более отравы,
Чем яда слов твоих вдогонку мне.
 
В утрате этой, есть одна дилемма,
Ты где-то там, в небесном зле,
Живешь себе, живешь счастливым,
А мне так тошно на заброшенной земле. 
 
Невыносимо до крестовой боли,
Признать сам факт, признать его себе,
Что ты ведь был моей свободой
 И клеткой и желанием в огне.
 
Во что ты превратил меня, не знаю!
Похожа ль я на хладный живой труп,
Осталось ли хоть что-то для услады,
От прежней девушки вдыхающей любовь?
 
Мне хочется забыться в чем угодно,
И в алкоголе и во мгле другой,
И осознать, что вместо адской боли,
Есть жизнь, и есть другие люди,
Способные на ласки страсти и возможно скорби.
 
Но осознать, что можно жизнь в себя вернуть,
Простив предателя,
Простив тебя - иуду,
Зато что сердце растоптал ты в кровь.
 
Не льются слезы,
Не летят слова,
По адресам невинных мне людишек,
Все на душе, вся мгла-она моя!
И кошки с коготками рвут загривок.
 
Не объяснить мне, почему я таю,
И мерзну, почему в ночи.
Мне кажется, я часто умираю,
Как умирают капельки души.
 
Порой лежу я долго ночью
И не дышу парой по полчаса,
Внутри все вымирает словно
И испускает дух любовь твоя.
 
В апреле жизнь казалась чудом,
А наша встреча - вековой процесс.
Мерещилось нам вместе словно,
Есть счастье выше пористых небес.
 
Сейчас уже июнь,
Настало лето.
А мне не радостно, не грустно и вообще,
Мне думается, словно лето,
 Убило многое в моем нутре.
 
Я существую по часам не местным,
Я где-то там и жду тебя одна,
Посиживая в старом добром кресле
И гладя милого домашнего кота.
 
Проходит час ненастный,
Мы не вместе.
И ночь мне не мила и день,
Я продолжаю мыслить бестелесно,
Похоже, я уже лишь просто тень.
 
До безобразия красиво,
Ловить закат в начале дня
И провожать рассвет уныло,
Когда уносит тьма ветра.
 
Печаль всей повести бессмертна,
Я знаю точно на века,
Что не Ромео ни Джульетта
Так не любили никогда.