Ну, что устал?

Ну, что устал?
Ну, что  устал?  Присядь...
Вот  чашка  чая.
             Вот  стакан  воды.
Все... Тихо... Тихо...
Отпусти  натянутость  струны.
В  глаза  взгляни...
Там  радуги  осколки!
             Лепестки  весны!
Искристой  радости
              шутливые  лучи!
Лазурные  просторы  доброты!
Там  ты!
Пусть  промелькнет в  досужестве,
              пустячность  суеты.
Рука  дотронулась  руки...
Пушинкой  легкою,
               взметнулась  до  виска...
И  в  волосы  вползла,
               воздушна  и  нежна,
Что  не  вспорхнуть  росинке,
               с  краешка  листка...
По  шелку  проскользнула  тенью...
Неиссякающим  теплом  задела.
               Замерла...
Здесь  рядышком, у  твоего  плеча...
                                  Полегче?