В этом круге...

В этом круге...
В  этом  круге, в  проволке  колючей,
Скрашена  картина,
                                  краской  ядовитой,
Из  щелей  на  свет  ползучей,
Как  туман,
                    забытый, перемытый...
Перепутаны  следы!
По сугробам, не  добраться  до  мечты!
                                      
 Ровно  не  дышу!
 По  замкнутой  черте  брожу ...
                                      Провалюсь,
 Подняться  не  смогу...
Мне  б , монетой  брошенной
Остаться  на  снегу , до  весны... 
В  сугробе  затеряться...
В  холод  закопаться...
                        Не  найдешь,  до  будущей  весны!
Череду  терзаний  пересплю. Вырвусь!
                                     Разомкнется  цепь,
И  притязаний, вытоптанные  сны
Вычеркнут  черты...Милые  черты...
                                                   Проснусь!
(Как , чумная  говорю , сама  с  собой...)
                                     И  вернусь...
Неперелетной  птицей  отвергаю,
                                     что  замалчивал!
Я  вернусь!
Сосулькой  талой, на  голову  свалюсь
                                      в  просторный  день!
Отойди! Мне  свет  не  загораживай!
От  тебя  обьемна, тень...