ЗВЕЗДА

Темную порву материю,
Выпадет с нее звезда,
К ней вверх потяну я руку,
И ладонь поймает моя.
 
Нашепчу свое желание,
Поднесу ее к губам,
И отправлю снова в космос,
Вновь подкинув к небесам.
 
Будут там встречать преграды,
Жечь от солнца будет жара,
И встречаться будут камни,
Черная тянуть дыра.
 
Но поможет, может, вселенная,
И мои услышит слова,
Долетит звезда куда надо,
Не исчезнет всё же мечта.