ЗАГАДКА

Загадаю я загадку,
Разгадать ее легко,
А в конце скажу разгадку,
Будет хоть не обязательно.
 
Может кто смотреть в глаза,
В лица шире улыбаясь,
Нагло врать и не моргать,
И ни капли не смущаясь?
 
Кто способен в душу влезть,
Жалость выражать словами,
Лестно, добродушно петь,
А потом топтать ногами?
 
Кто способен приласкать,
Прижимая убаюкивать,
Помогая засыпать,
Нож куда вонзить обдумывать?
 
Что ответ еще нужен?!
Или не обязательно?
Но ответить же надо:
Люди, всё человечество.