Обезболит


Сутулится небо под тяжестью туч беспросветных,
Ладонями гладкими ветер ласкает землю.
Дождями косыми заплакало тихо иссохшее лето,
Вверяя ключи от осенних ворот сентябрю.
 
И тёплым дыханьем ложится серебряный холод,
В земные объятья вечерних усталых лучей.
Где нежностью робкою осень ДУШУ обезболит –
Сентябрьским наркозом оцепенелых ночей.