ИЗ ЛЮБВИ К ЖИЗНИ

------------- В скромном доме не пекусь о том,
------------- Как бы выбить из купцов гостинцы!
------------- Где  я жизнь любила животом,
------------- Там велела животу поститься.
---------------------------------- Светлана Евсеева
--------------------------------------- (2011 г., № 12)
 
Я живот не баловала свой
Ни ветчинкой, ни копчёным салом.
Если б жизнь любила головой,
То галиматью бы не писала.
 
Думаю порою про себя
Местом тем, что ниже поясницы:
Может, мне, словами жизнь любя,
Рот зашить и рук своих лишиться?
 
Словно пред богиней, впав в столбняк,
Обо мне тогда бы кавалеры
В комплиментах говорили как
Об ожившей статуе Венеры.