УРАНИЯ

И Уранией, и сосною, и сестрой я тебя называю
В небо перстом ствола строго ты указуешь
Ветер смоль твоих косм развевая
Затихает у комля. Прошу лишь
Подобно друидам в венках из омелы
Мой кров охранить ото всякой напасти
Чтоб сад плодоносил и пчелы в нем пели
И сердца здесь до срока не гасли.
Урания, муза судного дня
Ты сваей незримого моста
Перекинутого из небытия
Стоишь меж подворьем и погостом.
Неистовая, лиши меня рук
Но спаси и навеки меня упокой
Даруй свою крону, укутай в кору,
Чтоб и я стал Уранией, тленом, сосной.