РАЗМЫТАЯ АКВАРЕЛЬ

Над заводью, напомнив каравеллу,
зависло облако. Зарёй озолочён,
затон – как нанесенный акварелью
рисунок, не просохнувший ещё.
 
Пейзаж работы собственно природы,
безветренного вечера, весны
с преобладаньем розовых разводов
среди полутонов голубизны.
 
 У камышей Венера точкой четкой,
И алой краской выписана мель…
Но взрезалась вода моторной лодкой,
И волнами размыло акварель.