Дружеский совет

Ты посмотри, дружок!
              Какaя там девчонка!
  Прям куколка и глаз не отвести!
С такой уже мне точно по пути,
Не знаю только, как к ней подойти…  - Да, успокойся, брат!
       Ну, что с того - красива!
Теперь представь, что ты на ней женат,              
И каждый раз, как выпьешь кружку пива,
То пилит так, что жизни ты не рад!
Поймёшь всё сразу: с ней не по пути,
И  сможешь мимо ты легко пройти!

Жаль, что легко сумела мысль о пиве,
Парнишку с девушкою развести красивой!
Да, видно парень недозрел :
Перечить другу не хотел...
Но его время подойдёт,
Тогда он мимо не пройдёт:
Забудет друга он и пиво,
Ради любви своей счастливой!