Надеемся...

Какое прекрасное утро:
Нет ветра и солнце ласкает.
Природа расщедрилась мудро -
Красой нас своей утешает,
Чтоб горе, печаль улетели,
Душа отряхнула несчастья,
Скрипящие жизни качели
 Качнулись бы в сторону
              счастья... И люди, очнувшись, прозрели,
Одумались, что натворили,
Друг друга услышать сумели,
Войну побыстрей прекратили;
Все дружно взялись за работу,  
Страну из разрух воскресили. А власть проявила заботу,
Чтоб беженцы в дом возвртились,
И раны быстрее зажили,
Спокойны, все счастливы были;
Законы такие писались,
Чтоб красть богатеи боялись,
А то что украли за годы -
Вернули стране и народу! Но жаль, что такие надежды -
Несбыточны все, как и прежде...