Приступ.

Темнеет в глазах, не хватает воздуха,
Потеют ладони, мутнеет сознание.
В отёкшем мозгу резанной болью лопаются
Переполненные сосуды воспоминаний.

Растекаются, ноют, впитываются в череп,
По серой массе расползаются кислотой.
Не спастись, не уйти, не внушить, не измерить.
Не смыть приступ памяти чистой водой.

Спохватиться... В недрах мыслей и хаоса
Нащупать амнезию дрожащей рукой.
Проглотить пилюлю и ждать эффекта,
Молить о беспамятстве... Зыбкий покой.