Надежда.

Тебя обманули. Ты не замечаешь, как Она
Лежит на твоем диване, развязно раздвинув ноги.
Приоткрыты губы. Бутылка, выпитая до дна.
Она навязчива и дурна, словно шлюха с большой дороги.
 
Она некрасива, наивна и смешна,
Отвратительна даже, если начистоту ответить.
Она коварна. Oна тебе нужна.
Она обещает, что исполнится все на свете.
 
Она - трансвестит. Не Ирония, а Сарказм.
Она фальшива. Oна над тобой смеется.
Попробуй Eе выгнать - Она прошепчет: " Маразм!"
И, на твоем диване развязно раздвинув ноги, улыбнется.
 
Она у тебя недавно. Она с тобой всегда,
Словно не было до тебя у Hее никого прежде.
Она всемогущая и беззащитная. Она...
Назовем ее по имени! Она - Надежда. 

28.09.2012