Когда я стану высохшей старушкой...

  Когда я стану высохшей старушкой,
Отдавшей соки выросшим дитям,
И буду жить у леса на опушке,
И радоваться птицам и цветам…

И буду напевать мотив прозрачный,
Как горный чистый девственный ручей,
Из памяти стирая образ твой невзрачный,
И видя пред собой лик юности твоей…

Взгляну я в гладь воды с такой тревогой,
Что сердце стуком разрывает тишь,
Увижу ясно и пойму так много,
Как не напишешь, не проговоришь…